Назад к списку

Солнечная диета: понизить аппетит, повысить метаболизм. Фактор №1 - СОЛНЦЕ 

 Многие из нас людей при наступлении лета сбрасывают накопившиеся за зиму лишние килограммы автоматически, без лишних усилий. Почему это получается не у всех, а некоторые, «особо одаренные» умудряются еще и набрать вес летом?

Фактор №1.Солнце

 Солнечные лучи – прекрасный фактор активации обмена веществ (метаболизма). Через нормализацию уровня серотонина – гормона активности и хорошего настроения, происходит нормализация работы всей эндокринной системы, в частности улучшение работы щитовидной железы – повышается уровень энергии и хорошего настроения, в теле активируются процессы расщепления жиров и правильного усвоения углеводов.Это, кстати, одна из причин, из за которых диета сложных углеводов может некоторым, но не всем, летом помогать сбрасывать вес.Если мы правильно используем солнце, то мы худеем, если не правильно – поправляемся!

Правильно. Идеальное время для солнечных ванн – 6-9 утра. Так утверждает и традиционная китайская медицина, и древнейшая медицина Индии – Аюрведа. В это время самый благоприятный спектр солнечных волн - солнце еще мягкое, не изнуряющее, позитивно действует на гипофиз, шишковидную железу, щитовидную и железы репродуктивной системы. Также хороший эффект от вечернего солнца, с 18-19.00 до заката. Если вам нельзя загорать – это небольшая проблема. Можно «поймать» полезные солнечные лучи и в одежде! Главное находиться на улице, на свежем, насыщенным активным кислородом воздухе – в лесу, в парке, возле чистого озера, обязательно в благоприятное время, указанное выше, и не менее 2-х часов в день.

Неправильно. Загорать после 12.00 дня, особенно в опасное время с 13 до 17.00, и если это происходит регулярно, то вы можете набрать вес! Для организма солнечные ванны в это время – дополнительная нагрузка на обмен веществ и иммунитет, что сопровождается снижением метаболизма, повышенной усталостью, и повышением аппетита. Самый вредный спектр солнечных лучей с 13 до 15.00, это фактор риска не только для снижения метаболизма и обжорства, но и для развития опухолевых процессов и гормональных нарушений в репродуктивной системе как женщин, так и мужчин. Особенно опасно – «сгорать», краснота ожогового воспаления – это стресс для кожи, на который она может ответить гиперпластичными процессами, пигментацией.