Назад к списку

Похудеть самостоятельно. Как активизировать метаболизм (повысить обмен веществ) и что делать, когда нет сил и желаний.

Продолжая тему здорового и эффективного похудения,  «приведения фигуры в порядок» и достижения идеального веса, хотелось бы остановиться на важных составляющих этого процесса: 1.Четко прописанные цели и для чего вам нужно похудеть (чем больше ответов у вас на этот вопрос – тем больше шансов быстро и эффективно похудеть) 2. Соблюдение элементарных правил здорового питания – не есть вредных продуктов, не есть в позднее вечернее и ночное время, соблюдать собственные суточные ритмы питания 3.Убрать все жесткие ограничения и непонятные диеты, которые повышают вероятность «приступов жора» – спонтанного бесконтрольного переедания, а также могут привести к снижению обмена веществ, еще большему набору веса.уж если вам сильно захотелось посидеть на диете – хотя бы посоветуйтесь с специалистом – подойдет ли эта диета для вас и безвредна ли она! 
Что же делать дальше, когда мы определились с целями, поняли для чего надо худеть, прочитали кучу книг о здоровом и рациональном питании? Где взять уверенность и силы в осуществлении задуманного? Ответ прост, как все гениальное – в энергии Вашего тела.После того, как вы «включили голову» , т.е. поняли для чего вам необходимо быть стройной, чего и как надо кушать, создали и записали свой личный план снижения веса, необходимо в процесс «включить тело». Это нужно для того, чтобы войти в автоматический и естественный процесс снижения веса – без напряженного подсчета калорий, без ограничений и постоянного самообвинения в переедании (такое возможно – вспомните тех женщин, которые похудели на фоне влюбленности!) 
Нередко к нам приходят женщины, которые прочитали массу книг по снижению веса и сами могут выступать экспертами в этой области. И при этом имеют лишний вес. У многих из них есть мотивация (сильное желание) похудеть, только сил нет! По нашим данным, избыточный вес и депрессия в течение не менее года способны влиять негативно на обмен веществ. Обмен веществ понижен, энергии нет, поэтому даже если есть мотивация, но сил что-то менять катастрофически не хватает! 
Взаимоотношения между психикой и телом напоминают отношения между родителем и ребенком: чем больше запрещать, тем слаще запретный плод для малыша...Но если попробовать ребенка убедить, или лучше – ДАТЬ ЕМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ что так делать не стоит..Так же и с телом, которое имеет интеллект подсознания возрастом с 2-3-хлетнего ребенка.Чтобы включить его в процесс похудания - нужно дать ему почувствовать ощущение энергии и легкости!В нашем центре, отличительная особенность которого – психосоматический, т.е. целостный, объединяющего психику и тело, подход к восстановлению здоровья, есть специальные методы работы с телом: дыхательная гимнастика,специальный комплекс физических упражнений для активации липолиза, даосская медитативная практика и др.Самостоятельно это можно сделать при помощи танцев (и дома, и в спортзалах), водных процедур (особенно контрастного душа), прогулок на свежем воздухе, приятных и комфортных занятий спортом, дающих прилив энергии, и конечно же МАССАЖА. Особенно актуален массаж сейчас – посередине зимы, когда большое количество энергии уходит на приспособление к тяжелым зимним условиям, грубо говоря «выживание» и начинать что-то новое, особенно занятия спортом достаточно трудно...Массаж поможет почувствовать и получить необходимую сейчас энергию, повысить обмен веществ (повысить уровень нейромедиаторов, ответственных за восстановление нормального аппетита и обмена), «отключить мозги» и наконец-то расслабиться. И все это для того – чтобы «ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛО», «ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ» И НАЧАТЬ СТРОЙНЕТЬ ЕСТЕССТВЕННО! 
P.S. Если ваш вес превышает 10-15 кг от нормы, рекомендуем обратиться на консультацию к специалистам.